Virtueller Besuch der Ausstellung zu Peter Mayer in Heiliggeist

Mit unserer virtuellen Panoramatour ermöglichen wir Ihnen einen Blick in die aktuelle Ausstellung zum Künstler Peter Mayer in der Heiliggeistkirche

Panoramatour.jpg

Auch, wenn derzeit noch kein Museumsbesuch möglich ist, gibt es in Landshut einige neue Ausstellungen zu entdecken. Eine besonders ungewöhnliche und heitere Ausstellung verbirgt sich in der Heiliggeistkirche: »Peter Mayer - Totems und Fabelwesen. Reise ins Paradies«

Als kleiner Appetithappen steht Ihnen ab sofort eine virtueller Rundgang zur Verfügung. Dort können Sie per Mausklick von verschiedenen Punkten aus die Ausstellung ansehen.
Um das Kirchenschiff virtuell zu erkunden, halten Sie Ihre Computermaus gedrückt und bewegen Sie sie in seitlichen Schwenks über den Bildschirm. Sie können auch das Steuerungsmodul in der rechten unteren Bildhälfte verwenden. Dafür klicken Sie in die Mitte des dargestellten Kreuzes. Bitte beachten Sie: Auf Grund der fotografischen Aufnahmen sind leichte Verzerrungen in der Darstellung möglich. Je näher Sie aber ein Objekt vergrößern bzw. heranzoomen, desto geringer werden diese Verzerrungen.

Zu einigen Werken gibt es auch Großfotos, mit denen Sie sich die Werke genauer ansehen können. Diese Werke sind Bestandteil eines museumspädagogischen Programms, das Sie in der Ausstellung erwartet. Wer aber schon vorab anhand des Rundgangs die Aufgaben lösen möchte, kann dies auch online tun. Auf der Ausstellungs-Website gibt es die einzelnen Aufgaben zum Download.

Hier geht es zur Panoramatour von Harry Zdera.

Viel Vergnügen bei Ihrem virtuellen Ausstellungsbesuch!