DVD-Filme

Preise zzgl. Versandkosten (1,45–3,60 Euro) – Bestellung über den Shop des Skulpturenmuseums.

Koenigs Arche Noah

Fritz Koenig führt Percy Adlon durch die Ausstellung.
35 Min. pelemele FILM & STAGE 2005
10,- Euro

Im Jahr 2005 führt der Künstler den Regisseur und jahrelangen Freund Percy Adlon durch die Räumlichkeiten im Skulpturenmuseum im Hofberg, Landshut. Seine eignen Werke treten in Verbindung zu den Schätzen seiner Privatsammlung. Percy Adlon beschreibt die private Führung als „ein unvergessliches Erlebnis“.

Ganslberger Jahreszeit

Besuch auf dem Ganslberg – Atelier, Wohnhaus, Stallungen und Sammlungen von Fritz und Maria Koenig.
43 Min. pelemele FILM 1998
15,- Euro

Percy Adlon besucht den Künstler Fritz Koenig in seinem privaten Umfeld am Ganslberg in Landshut, das Wohnhaus, Atelier, Stallungen und Kunstsammlung in sich vereint. Als Ort jahrelanger Inspiration wird dem Zuschauer ein tiefer Einblick in das persönliche Umfeld des Künstlers gewährt.

Nebenbei hauptsächlich Rösser

Percy Adlons erster Besuch bei Fritz und Maria Koenig im Winter 1979.
43 Min, BR/pelemele FILM 1979
15,- Euro

Den Regisseur Percy Adlon und den Künstler Fritz Koenig verbindet eine jahrelange Freundschaft, die im Jahr 1979 mit dem Dreh dieses Filmes beginnt. Er begleitet den Künstler mehrere Wochen während den Vorbereitungen zu einer Ausstellung und erlaubt spannende Einblicke in das Privatleben der Familie Koenig auf dem Landshuter Ganslberg.

Koenigs Kugel

Die Geschichte von Koenigs größter Skulptur, die beim Attentat auf das World Trade Center in Manhattan verletzt, aber nicht zerstört wurde.
53 Min. pelemele FILM 2002
20,- Euro

Eine spannende und bewegende Dokumentation über Fritz Koenigs Kugelkaryatide in New York – von der Entstehung, dem Attentat auf das World Trade Center, bis hin zu ihrer jetzigen Funktion als Mahnmal im Battery Park.

Koenig zeichnet

An einem Vormittag im April 2002 lässt sich Fritz Koenig zwei Stunden lang beim Zeichnen von Percy Adlon mit der Kamera beobachten.
79 Min. pelemele FILM 2002
20,- Euro

Der Regisseur Percy Adlon begleitet den Künstler Fritz Koenig bei seinem Schaffensprozess und ermöglicht dem Zuschauer einen unmittelbaren, spontanen und persönlichen Einblick in das Wirken des Künstlers.

Alle DVDs zusammen

Nebenbei hauptsächlich Rösser